UM Metro dan Perpadi Lampung Dorong Efisiensi dan Kualitas Beras Lokal Melalui MoU

UM Metro dan Perpadi Lampung Dorong Efisiensi dan Kualitas Beras Lokal Melalui MoU

UM Metro dan Perpadi Lampung Dorong Efisiensi dan Kualitas Beras Lokal Melalui MoU--Dok Radarmetro.disway.id

Kerja sama strategis ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi peningkatan daya saing produk beras Lampung di tingkat nasional maupun internasional.

Dengan dukungan akademisi UM Metro, industri penggilingan padi lokal diharapkan dapat berkembang lebih pesat dan berkelanjutan.

Universitas Muhammadiyah Metro berharap melalui kerja sama ini, mahasiswa dan dosen dapat terlibat langsung dalam dunia bisnis dan memberikan kontribusi nyata untuk pengembangan sektor perberasan.

BACA JUGA:Ngaben Almarhum I Wayan Longsog, Wabup Lampung Tengah Sampaikan Duka Cita

Selain itu, penelitian yang dilakukan oleh universitas ini diharapkan dapat memperkenalkan teknologi baru untuk meningkatkan kualitas pengolahan beras, dan mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk melakukan magang atau penelitian lapangan.

Rektor UM Metro menyampaikan harapannya agar kerja sama ini menjadi langkah awal dalam memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan industri, serta menciptakan inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

Sebelumnya penelitian di bidang kajian strategis industri penggilingan padi sudah pernah digagas oleh dosen dari UII atas nama Achmad Sobirin, M.B.A Ph.D dan dosen UM Metro Dr. Andiana Rosid M.M, dan sudah dipublikasikan di 2 jurnal terindex scopus tahun 2016 & 2017.

BACA JUGA:DPRD Metro Dorong Perbaikan Fasilitas dan Pengelolaan Sampah

Akan tetapi karena dinamika industri penggilingan padi terus berubah maka penelitian multy years dan dengan scope data Nasional perlu digagas kembali, dan melibatkan multidisiplin ilmu.

Oleh karena itu Dr. Andiana Rosid MM selaku Katua Pusat Penelitian UM Metro mengajak peneliti khususnya di UM Metro utk bergabung dalam Research Group utk penelitian lanjutan.

Tag
Share
Berita Lainnya