Roti Maros Oemar Bakery: Kelezatan Khas Sulawesi yang Jadi Primadona di Lampung

Roti Maros Oemar Bakery: Kelezatan Khas Sulawesi yang Jadi Primadona di Lampung--Dok Radarmetro.disway.id
METRO, LAMPUIJO.ID -- Roti Maros jadi primadona di Oemar Bakery. Di tengah menjamurnya outlet bakery modern, roti khas Sulawesi Selatan ini justru tampil sebagai menu unggulan yang membedakan Oemar Bakery dari toko roti lainnya di Lampung.
Marketing Oemar Bakery, Zelda mengatakan bahwa roti Maros dipilih menjadi signature menu karena di Lampung sendiri masih sangat jarang yang memproduksinya.
"Roti Maros ini punya tekstur lembut, rasa gurih manis, dan isian yang khas. Belum banyak yang jual, jadi ini jadi identitas Oemar Bakery," jelasnya kepada radarmetro.disway.id, Kamis 17 April 2025.
Dijelaskan, bahwa Oemar Bakery sendiri telah berdiri sejak 10 tahun lalu. Outlet pusat sekaligus tempat produksi berada di Jalan 28, Kota Metro. Kini, Oemar telah menyuplai ke sejumlah titik di Lampung seperti Putra Baru (PB), PB Punggur, PB Bandar Jaya, Poncowati, hingga ke Bandar Lampung.
Selain Roti Maros, Oemar Bakery juga punya dua menu khas lainnya yang tak kalah diminati, yaitu Bika Ambon dan Bluder. Ketiganya menjadi andalan karena punya cita rasa klasik yang sulit ditemukan di tempat lain.
Namun, Oemar Bakery tidak berhenti di situ. Berbagai varian roti manis juga tersedia, mulai dari rasa cokelat, srikaya, hingga kacang hijau. Sementara untuk penggemar bolu, ada pilihan bolu putih telur, brownies klasik, brownies keju, bolu talas, hingga bolu cokelat almon. Tak ketinggalan, roti kering seperti bagelen juga disediakan bagi konsumen yang ingin camilan tahan lama.
“Kalau untuk ketahanan, roti biasa bisa bertahan 3 hari. Tapi kalau roti kering seperti bagelen, bisa lebih lama karena dipanggang sampai benar-benar kering,” kata Zelda.
Yang membuat Oemar Bakery berbeda dari produk sejenis, lanjut Zelda, adalah penggunaan telur herbal sebagai bahan utama.
“Ini yang membuat kualitas roti Oemar beda. Penggunaan telur herbal masih sangat jarang di bakery lain, bahkan langka,” tambahnya.
Dengan jargon “Rasa Konglomerat, Harga Merakyat”, Oemar Bakery tetap mengedepankan kualitas premium dalam setiap produknya. Tidak ada target pasar khusus semua kalangan bisa menikmati.
"Kami produksi setiap hari tanpa berhenti, demi memenuhi kebutuhan konsumen di seluruh outlet," ujar Zelda.
Dirinya juga menjelaskan bahwa Demi menjaga kualitas, Oemar Bakery juga menerapkan sistem quality control yang ketat. Mulai dari bahan baku, proses produksi, hingga kebersihan dan pengepakan, semuanya melalui tahapan seleksi, dan tentunya sudah tersertifikasi "Halal".
Kedepan, Oemar Bakery menargetkan ekspansi lebih luas. “Kami sedang dalam proses membuka outlet baru di Blitar. Harapannya, bisa terus berkembang dan membuka cabang di seluruh Indonesia. Kami ingin setiap gigitan roti dari Oemar bisa memberi rasa bahagia untuk siapa pun yang menikmatinya,” pungkas Zelda.
- Tag
- Share
-